Dear, my Demon… Stay Here, Please!!

Anggap saja aku seperti Naruto yang punya Kyuubi di dalamnya, yang menjadi bagian dari dirinya. Seperti itu lah.

Aku berteman dengan ‘setan’ dalam diriku. Dia yang mengajariku tentang kebebasan, tentang keberanian untuk keluar dari arus yang biasa dilewati banyak orang. Dia mengajariku untuk bisa menjadi diri sendiri, untuk jujur dengan diri sendiri. Dia lah yang membuatku lebih bisa menghargai dan mencintai diri sendiri, berteman dengan diriku sendiri.

Tapi mungkin sekarang dia akan menertawakan aku, melihatku dari jauh dan bertanya : “Berapa lama kamu bisa bertahan dalam kebohongan? Seberapa kuat kamu untuk tersenyum dalam kemunafikan?”

Dan aku tidak bisa menjawabnya.

Sedih, rasanya sakit kalau harus membohongi diri sendiri terus menerus. Sedih kalau harus berpura-pura menjadi orang lain. Siapa yang bisa bahagia dalam kepura-puraan?

Bagaimanapun, aku harap, ‘setan’ dalam diriku akan terus setia menemaniku. Sekarang aku tinggal mempersiapkan diri untuk memakai topeng dimanapun, kapanpun. Mungkin hanya saat sebelum tidur dan saat terlelap aku akan melepas topeng itu.

Sedih, bray! T_T

Review Produk Oriflame : The One 5-in-1 Wonder Lash Mascara Waterproof

Teman-teman, setelah kemarin aku review produk facial wash Essentials Fairness, kali ini aku mau review salah satu produk make-up tentunya masih dari Oriflame, yaitu THE ONE 5-in-1 WONDER LASH MASCARA WATERPROOF!!

file-page104

Di bulan ke 2 aku join Oriflame, kebetulan produk maskara The One ada diskon 50%, dan  salah satu temanku (sebut saja Gemesh) berminat untuk order. Aku sendiri belum pernah nyoba karena aku emang gak suka maskaraan, terus takut bulu mata jadi rusak.

Setelah temanku yang bernama samaran Gemesh itu order, aku nanya ke dia, kira-kira gimana puas apa engga sama produknya. Dan ternyata doi puas! Katanya enak dipake, terus gak menggumpal.

feedbackgemesh

Note : Dalam bahasa Pemalang, “gadel” atau “nggadel” itu artinya “menggumpal”.

 

Terus, di orderanku yang ke 2 di bulan yang sama, ada lagi yang order maskara The One Waterproof ini. Sebut saja namanya mbak Yuyung. Karena kebetulan kakakku minta nyobain maskaranya Oriflame, jadi aku juga sekalian beli deh. Lagian aku juga mau ngerasain maskaraan pakai Oriflame, biar kalau ada yang nanya tentang produk, aku bisa kasih jawaban seobjektif mungkin karena aku sendiri udah pernah nyoba.

feedback mbak yuyung
hasilnya cucok!

Tadinya memang aku gak terlalu suka maskaraan karena berasa berat dan kurang nyaman, tapi begitu mencoba maskara The One 5-in-1 Wonder Lash ini, aku jadi mulai suka pakainya. Tapi gak tiap hari juga sih, soalnya maskara ini awet banget, dipake hari ini besoknya masih ada. Scara waterproof ya. Kalau awet gini sih bisa hemat iya kan?

 

5-in1 di judul produknya itu maksudnya apa sih? Maksudnya, maskara ini punya 5 manfaat dalam 1 produk, yaitu : memanjangkan helai bulu mata, memisahkan dan menegaskan tampilan bulu mata, membuat bulu mata terlihat lebih bervolume, melembabkan dan menyehatkan bulu mata dengan formulanya yang menutrisi bulu mata, dan… ini yang perlu kamu tau juga, maskara ini bisa melentikkan helai bulu mata dengan 2 sisi sikatnya, sisi pendek dan panjang, sisi pendek buat mengangkat bulu mata, dan sisi panjangnya buat memisahkan dan melentikkan bulu mata. Jadi udah tau kan, kenapa The One 5-in1 Wonder Lash mascara ini punya 2 sisi sikat yang berbeda?

Taken with Lumia Selfie
bulumata cetar tampak depan
Taken with Lumia Selfie
bulumata cetar tampak samping

Padahal aku pakainya cuma dikit, gak yang niat-niat banget gitu, tapi udah keliatan cetar kan?

 

kakak aku juga pakai
kakak aku juga pakai. Doi sih emang niat banget kalau soal maskaraan XD

Dan, maskara The One ini bener-bener waterproof. Seperti yang tadi udah aku bilang, hari ini pakai besoknya masih ada, walaupun udah mandi. Emang agak susah ngilanginnya. Berhubung aku gak punya make up remover, aku ngilangin maskara yang udah nempel di bulumata ini pakai minyak zaitun. Wkwkwk… ya daripada dicabut-cabut gitu malah ngerusak bulu mata ya kan?

So gaes, maskara The One 5-in-1 Wonder Lash Waterproof ini bener-bener recommended banget!! Udah dipakenya gak ribet, tahan lama, terus gak menggumpal, gak bikin bulu mata rusak.

Buruan diserbu sebelum kehabisan! Bulan ini diskon 50% loh, jadi cuma Rp 64.900 aja! Kalau harga normalnya ya 100 ribu lebih. Ah tapi semisal udah gak promo, kamu bisa tetep dapetin maskara ini dengan harga lebih murah, caranya ya… join jadi member Oriflame! Kamu berminat? Kontak aku via email hira.hiraito@gmail.com ya!

Terima kasih~

 

 

Omnia Tanpa Satria

Sedih adalah hal  pertama yang aku rasakan waktu kemarin aku baca postingan Omnia yang bilang kalau mas Satria udah gak gabung sama mereka lagi!

Sejak Satria rilis album ‘Sunfire’ sih aku udah agak ketar-ketir gitu, soalnya dengan dia ber-solo project, fokusnya ke Omnia mungkin akan sedikit terbagi, terus yang aku takutin ya… ya gitu. Kejadian juga deh akhirnya.

Ini adalah postingan di official page Omnia yang secara resmi ditulis sama om Steve :

Back to the Roots of PaganFolk!

There’s a new OMNIA festival tour coming up, and for this year we have chosen to go back to our musical roots to bring you a selection of the purest PaganFolk like we used to play it when we built this style.
Simpler, earthier, more focused, less “main stream” elements… so we have decided to change the basic OMNIA line-up back to how we had it in 2013 with:
Rob Thunder on drums, percussion and backing vocals,
Daphyd Crow on Sliding didgeridoo, mouthharp and ethnic vocals,
Jenny on Harp, Hurdy Gurdy, Piano, Bodhran and vocals and
myself on Irish Bouzoukis , a suitcase full of flutes and vocals.

This means that Satria will not be joining us on stage this season… BUT this means also he has time to work on his own project “Sunfire“.
Satria’s time these last 3 years on the omnia stage was certainly not wasted and we folkrocked like crazy together, but now it’s time for us to remember our past.
We hope that you enjoyed his performance in OMNIA as much as we have and we wish him well and all the best for the future

We are deep into the rehearsals now and it looks like this year…OMNIA’s 21st anniversary is gonna be a good one.

Greenthingz!
SteveSic, Jenny, Daphyd and Rob

 

Jadi Omnia akan kembali ke Omnia yang dulu, Omnia yang lebih simpel, murni pagan folk, tanpa gitar, tanpa Satria. Tapi itu artinya, Satria akan lebih fokus ke jalan yang udah dia pilih, mengembangkan karirnya dengan Sunfire.

Tadinya emang sedih sih, tapi kalau ini bisa bikin Satria berkembang jadi lebih baik, kenapa enggak??

So, kita dukung aja terus ya!

Oh iya, sekarang Sunfire juga udah ada fan base nya di facebook. Silahkan join untuk tau info terupdate tentang Sunfire.

BTW, gak nyangka ya, album Prayer nya Omnia kemarin jadi album pertama dan terakhir di mana Satria gabung.

Ya udah deh gitu aja. Sukses terus ya buat Satria! ^_^

 

evd-2784by Erwin Van Dijck
pict by Erwin van Dijck
mps_8040
udah gak sepanggung lagi deh ._.)

Oh iya gaes, sedikit info, beberapa waktu lalu Satria ke Indonesia loh. Temu kangen sama saudara-saudaranya sekaligus traveling. So pasti dia ke Jogja, selain itu main juga ke Bali, Lombok, dan sempat jalan-jalan ke Semarang. Lumayan lama sih kayaknya hampir sebulan kalau gak salah. Cek aja instagramnya @sunfire kalau mau tau lebih jauh.

Sekian dulu gaes. Thank you.

 

 

Produk Oriflame : Essentials Fairness Multi-Benefit Gel Wash

Teman-teman yang baik, seperti yang udah aku posting sebelumnya ya, aku udah join jadi member / konsultan Oriflame. Jadi mungkin aku bakalan sering posting tentang review produk, pengetahuan, dan pengalaman selama join di Oriflame. Gak apa-apa kan? ini artinya aku lagi semangat melakukan sesuatu.

Ok ya! Kali ini aku mau me-review salah satu produk perawatan wajah di Oriflame yang (sejujurnya) baru aku cobain bulan lalu. Kebetulan waktu aku pertama kali beli itu lagi diskon 50%, yang tadinya Rp 75.000 aku bisa dapetin dengan harga Rp 38.000 aja. Kalau sekarang sih harganya udah normal lagi, tapi karena aku member jadi tetep dapet potongan harga.

Berdasarkan hasil pencarian info produk di internet, ternyata Essentials Fairness ini emang udah lama ada di Oriflame, cuman di bulan Januari 2017 kemarin produk ini tampil beda. Sekarang Essentials Fairness hadir dengan ekstrak pomelo atau Jeruk Bali yang pastinya alami! Oriflame kan memang selalu menggunakan bahan-bahan alami di setiap produknya, jadi udah pasti aman.

Waktu pertama kali nyoba Essentials Fairness Gel wash ekstrak Pomelo ini rasanya enak banget. Aroma jeruk balinya seger, dan setelah dipakai, wajah terasa lebih kencang, pastinya seger, bersih, dan ini nih yang aku suka… jerawat cepet kempes!! Facial wash kayak gini nih yang aku butuh. Scara aku tiap hari nguli di pinggir jalan dari pagi sampe malem, udah pasti muka aku kena panas, kotoran, debu, polusi, waduh… parah lah pokoknya, bener-bener gak sehat buat kulit wajah. Jadi ya maklum aja kalau muka aku gampang berjerawat,, apalagi kulit wajah aku ini berminyak.

Melihat ekstrak alami jeruk bali yang ada di produk facial wash ini aku langsung tertarik, karena aku yakin pasti di dalamnya banyak mengandung vitamin C, terus kalau produk yang berbahan alami kayak buah gitu kan emang lebih bagus dan aman. Katanya. Tapi aku udah membuktikannya sendiri pakai Essentials Fairness gel wash dengan ekstrak pomelo ini.

Oh iya, satu lagi, setelah aku cuci muka pakai Essentials Fairness gel wash, pori-pori wajahku jadi lebih kecil, komedo juga berkurang. Dahsyat ya!

Essentials Fairness gel wash ini agak encer, bukan bentuk gel yang agak padet gitu, terus juga busanya gak terlalu banyak. Kalau dibilas emang licin sih, tapi kalau udah kering nanti kulitnya jadi kenceng, keset, kenyal gitu, cuman di bagian bibir jadi kering. Tapi gak masalah sih, kan bisa dihidrasi lagi dengan minum air atau dilembabkan pakai lipbalm/lipgloss/lip-lip lainnya(?). Gitu~

Sayangnya, yang aku kurang suka dari produk ini tuh kemasannya. Tutupnya ulir, jadi kalau mau makai musti puter-puter agak ribet gitu sih. Terus kalau nutupnya kurang kenceng atau kurang pas, isinya kan jadi tumpah-tumpah gitu ya. Jadi aku kurang suka sih sama kemasan yang pakai tutup ulir itu.

Essentials Fairness Multi Benefit Gel Wash

 

isinya 125ml, lumayan awet, bisa sampe sebulan aku pakai.

 

Selain facial wash, Essentials Fairness ini juga ada exfoliating scrub nya (isi 100ml), Essentials Fairness Softening Body Lotion UV filters (200ml), Essentials Fairness Protecting Face Cream SPF 10 (50ml), dan Essentials Fairness Soap Bar (75gr).

Fokus Essentials Fairness ini untuk mencerahkan kulit, tapi manfaat-manfaat lainnya juga bisa didapatkan karena kandungan jeruk balinya yang selain kaya akan vitamin C, juga mengandung vitamin A, vitamin B1, B2, B3, asam amino, kalium, pektin, likopen, dan kandungan-kandungan lain yang pastinya baik untuk kulit. Produk ini cocok buat semua jenis kulit, mau berminyak, mau kering, pokoknya cocok lah!

Ah iya, kalau kamu mau dapet produk Essentials Fairness atau produk Oriflame apapun dengan potongan harga yang pastinya jadi lebih murah, kamu bisa join jadi member Oriflame dengan menghubungi aku via email : hira.hiraito@gmail.com

Terima kasih ^^

 

(Referensi : pesonakulitcantik.wordpress,com)

Aku udah Join jadi Member Oriflame!!

Gaes, aku mau ngasih tau, kalau di bulan Mei kemarin, aku…. Join jadi member Oriflame!! \\(^o^)//

Awalnya aku sama sekali gak tertarik, tapi setelah nyobain beberapa produk Oriflame dan terkena hasutan teman, aku akhirnya join buat jadi member Oriflame. Memang sih, tadinya aku ragu soalnya aku pikir itu bakalan butuh modal gede dan yang paling bikin aku ogah-ogahan adalah… hal-hal tentang make-up dan segala perlengkapan yang cewe banget. Sejak resign dari sekolah dan berhenti ngajar, aku udah gak rajin pakai bedak lagi, apalagi lipstick. Pakai bedak cuma pas kondangan aja, itu pun begitu sampe rumah langsung cuci muka. Aku cukup awam sama make-up dan hal-hal lainnya yang berbau cewe, makanya aku agak ragu, takut gak bisa menjalankan bisnis ini dengan baik. Tapi ternyata, itu gak sesulit yang aku bayangkan.

 

Ketika ada seorang teman bertanya via WA “Produk tender care nya Oriflame ada diskon gak bulan ini?” aku langsung cengo dan bertanya sama bayangan aku, “Tender care itu apa?” karena bayanganku gak bisa jawab, aku nanya Google. Dan ternyata aku baru tau kalau ada produk yang namanya “tender care”. Kebetulan waktu itu lagi ada diskon 60% buat tender care, dan temanku langsung beli!

Wah… ternyata gak susah-susah amat.

 

Terus lagi nih, ada temanku juga, nanya “Di Oriflame ada liptint gak?”. What? Tadinya liptint itu aku gak tau yang kayak gimana, kemungkinan besar sih yang buat bibir, namanya juga LIP, tapi sesuatu yang seperti apa? Kali ini aku gak malu buat nanya balik ke temanku “Liptint itu yang kayak apa?” dan dia jawab “Yang biasa dipakai sama mbak Isti!” Oh, itu!!

Ada sih, liptint di Oriflame (di katalog keterangannya bukan liptint), merk nya The One, harganya Rp 179.000, tapi karena yang nanya itu masih anak kuliahan yang baru banget, jadi dia gak jadi beli karena harganya bagi dia cukup mencekik. Ya udah sih gak apa-apa gak jadi beli, tapi paling enggak aku jadi tau kalau di Oriflame ternyata ada produk liptint juga.

Aku udah dapet keuntungan lain selain dapet uang dari hasil jualan, yaitu ilmu! Ilmu tentang dunia perempuan yang belum aku tau. That’s good!

So, ketakutanku tentang kurangnya pemahaman terharap dunia make-up sekarang udah berkurang. Lagipula di Oriflame juga ada materi pembelajaran tentang perawatan tubuh, mulai dari kaki sampe rambut, itu semua ada di Oriflame, jadi ya bener-bener gak ada alasan lagi buat aku, tinggal aku nya sendiri mau apa enggak mempelajari materi itu. Gampang kan?

 

Di bulan pertama, aku berhasil tutup poin 100bp, jadi aku berhak mendapatkan hadiah dari Oriflame. Hadiah tutup poin di bulan pertama aku dapatkan di bulan berikutnya, yaitu berupa 2 buah lipstick The One seharga Rp 129.000 per produk, dan itu aku dapetin secara cuma-cuma! Udah gitu dapet gratis paper bag dari Oriflame yang menarik lagi! Belum lagi keuntungan yang aku dapet dari hasil penjualan.

hadiah lipstick the one dari Oriflame
ini hadiah lipstick The One yang aku dapat dari Oriflame karena berhasil tutup poin di bulan pertama.

Oh iya, ada keuntungan lainnya yang gak kalah penting!

Memperluas jaringan!! Yapz! Dengan bergabung bersama Oriflame, aku jadi kenal sama orang-orang baru dari berbagai daerah. Salah duanya teh Ati dan teh Wulan yang selalu siap membimbing member baru, menjawab berbagai pertanyaan tentang Oriflame yang belum kita tau, dan pastinya selalu siap berjuang bersama untuk meraih sukses.

Dan di bulan ke dua, orderanku meningkat drastis! Walaupun gak langsung mencapai 100 poin, tapi dalam sekali order aku udah mengantongi untung hampir Rp 200.000. Lumayan banget kan? Bentar lagi mau 100bp, dan siap-siap dapet hadiah yang ke dua. Oh iya, di bulan Juni ini kalau aku bisa mencapai 175bp, aku bisa dapet hand mixer gratis loh! Belum lagi ada program hujan duit di bulan ini. Banyak banget ya keuntungannya!

wp_20170603_11_53_36_pro-e1496854939125.jpg
Lumayan banyak kan? udah gitu aku dapet hadiah paper bag cantik dari Oriflame.

Di Oriflame ini ada 3 tipe member. Pertama, member yang mau jadi pengguna atau pembeli produk aja. Jadi member ini dapet potongan harga tiap beli produk Oriflame, tapi gak dapet uang. Ke dua, member yang mau jadi penjual produk aja, member ini mendapat keuntungan dari hasil penjualan produk. Dan yang ke tiga adalah pebisnis, member yang selain menjual produk, dia juga menjalankan bisnisnya, yaitu merekrut member baru dan menjalankan program-program Oriflame. Aku memilih untuk menjadi tipe member ke tiga. Jadi selain dapet untung dari hasil penjualan, aku juga berkeinginan untuk dapat keuntungan lain dengan menjalankan bisnis ini. Gitu gaes~

 

Udah deh, pokoknya aku sekarang gak ragu lagi buat menjalankan bisnis Oriflame ini.

Kebetulan waktu aku gabung, itu pas lagi promo, jadi aku cuma bayar uang pendaftaran sebesar 20 ribu rupiah aja!

Kalau sekarang mungkin udah kembali ke biasanya, semisal kamu mau join dikenakan biaya sebesar Rp 49.900. Gak lebih dari 50 ribu rupiah lah ya!

Gimana? Tertarik?

Kamu bisa kontak aku via email : hira.hiraito@gmail.com

 

Salam sukses!

Makin Cinta sama AURORA

Beberapa waktu lalu, aku sempat meng-update postinganku yang membahas tentang musisi-musisi indie folk. Di postingan itu aku menambahkan sedikit lagu-lagu AURORA yang baru aku dengerin (baca : baru di-download) setelah kenal sama AURORA udah lama dan baru kemarin-kemarin aku dengerin semua lagunya, itu pun karena iseng ngabisin bonus kuota Tri yang gak ada habisnya. Makasih ya Tri udah sering ngasih bonus kuota. Akuh cinta kamuh.

 

Di postingan yang udah aku update itu memang udah aku tulis judul-judul lagu AURORA yang aku suka (sukanya nyusul), cuman gak dikasih detailnya, dan kali ini aku mau menuliskan alasan kenapa aku suka. Karena suka itu perlu alasan. *eaakk~*

Untuk lagu yang Awakening, Runaway, Running With the Wolves, sama Conqueror gak perlu dibahas ulang deh ya kayaknya. Kalau kamu mau tau ya tinggal baca aja postingan musik indie folk-ku, lagian penjelasannya gak jelas kok, cuman gitu-gitu doang.

aurora aksnes00

Dari lagu-lagu AURORA versi download susulan beberapa waktu lalu, aku paling suka dan sekarang lagi suka banget sama… Puppet.

 

PUPPET

Dentingan pianonya di awal lagu aja udah bikin enak, apalagi pas vokal AURORA yang so jazzy itu mulai masuk. Mungkin dulu aku udah pernah dengerin ini waktu awal kenal AURORA, tapi kayaknya waktu itu belum nyangkut, mungkin karna telingaku belum cukup ‘akrab’ sama musik-musik jenis beginian, udah gitu dulu dengerinnya di-skip ke chorus yang nadanya gitu-gitu doang jadi aku udah berpikir kalau lagu ini tipe lagu yang membosankan. Ternyata pas dengerin ke dua kalinya, aku salah besar!!

Dan aku suka lirik lagunya. Mengingatkan aku sama Sasori di anime Naruto, doi kan puppet XD *boleh lah*

 

LA LA LA

Ini versi aselinya pakai band apa cuma akustikan aku kurang tau. Karena bermodal download (udah gitu download nya pakai kuota bonusan) dan download-nya di tempat mp3 eceran (gak download satu album sekaligus karena link-nya gak ada) jadi aku gak tau juga kalau lagu akustik ini official atau hasil convert-an mp3 dari video live, soalnya pas didengerin serasa kayak lagi dengerin live performance. Tapi keren sih, lagunya asik! Dengerin suara AURORA emang bikin adem deh, beneran!

 

HOME

Agak-agak nge-dark gimana gitu sih, terus sedikit bernuansa fantasi. Musiknya cuma pakai keyboard kah? Sama petikan alat musik yang kedengerannya kayak alat musik tradisional Jepang (Koto), udah gitu ada choir-nya.

 

THROUGH THE EYES OF A CHILD

Boleh nangis gak sih? Dengerin lagu ini berasa pingin nangis T_T

“Aaaa aaaa aaaa”-nya itu terdengar nyesek di dada dan nusuk di hati. Cukup bikin merinding juga. Diliat dari liriknya mungkin ini menceritakan tentang bayi yang baru lahir. Kayaknya. Sedih-sedih haru gitu lagunya.

 

I WENT TOO FAR

Setelah kamu berasa terharu liat bayi yang baru lahir sambil dengerin lagu AURORA yang barusan, mungkin kamu lelah dan butuh energi. Lagu ini bisa bangkitkan semangatmu lagi! Memang sih, awalnya selow-selow mendayu gitu, tapi pas masuk chorus musiknya mulai agak nge-beat (baca : ‘jedug-jedug’nya mulai terdengar).

 

WINTER BIRD

Musiknya sejenis kayak Running With the Wolves gitu sih menurutku. Aku suka chorusnya.

 

LITTLE BOY IN THE GRASS

Little boy in the grass, atau ‘bocah di rerumputan’. Kamu masih inget bayi yang baru lahir yang aku omongin tadi?  Anggap aja bayi itu udah tumbuh menjadi bocah, terus dia lagi main di rerumputan, terus kebetulan si AURORA lagi jalan aja, dan gak sengaja melihat bocah yang dulunya adalah bayi yang ada di lagunya AURORA itu, jadi lah AURORA punya lagu ini. *penjelasan macam apa?*

Lagu ini cukup enak, ada sedikit nuansa musik DJ-nya. Sedikit. Aku suka suara bass-nya.

 

Menjelang akhir postingan kok aku mulai males gini ya?

 

Lagu-lagu AURORA lainnya yang boleh juga kamu coba, kayak : BLACK WATER LILIES, LUCKY, dan HALF THE WORLD AWAY.

Udah segitu doang tambahannya. Itu juga cuma yang aku suka aja. Mungkin kamu suka lagu-lagu AURORA selain yang udah aku sebutin? Share di kolom komentar ya~ ^_^

Makasih banyak yang udah mampir.

 

NB : Kalau dengerinnya pakai headphone/headset super bass jadi tambah enak banget, beneran!

aurora aksnes
manis ya!

Enrique Iglesias!! Bentukannya Emang Gini!!

Ini bener-bener postingan gak penting banget!! Sumpah gak penting! Kalau kamu merasa waktu kamu berharga banget, mending di-close tab deh! XD

 

.

 

 

Suatu hari aku melihat-lihat statistik blog-ku, seperti biasa, selalu ada keywords ‘unik’ yang nyangkut di sana, dan aku jadi senyam-senyum sendiri bacanya.

Di antara keyword-keyword itu, aku menemukan keyword seseorang yang mencari foto-fotonya Enrique Iglesias. Sebagai orang yang langsung jatuh cintrong sama Enrique ketika pertama kali [gak sengaja] kenal, aku jadi merasa terpanggil untuk memenuhi hasrat sang penulis keyword yang sedang hunting foto-fotonya Enrique. Aku sendiri agak kesel-kesel gimana gitu sih pas searching fotonya Enrique di Google images, yang nongol foto-foto mainstream, foto yang udah sering liat banget lah pokoknya. Mungkin di website-nya ada sih foto-foto Enrique yang lain, tapi males juga kalau harus ngubek-ngubek website satu per satu.

 

Nah, buat kamu yang juga cinta sama Enrique Iglesias dan menerima kenyataan kalau Enrique itu gak cuma enak didengerin tapi juga enak diliat, terus kamu pingin nge-save foto-foto Enrique buat dijadiin homescreen atau lockscreen atau wallpaper biar mata kamu seger, nih… aku punya beberapa foto Enrique yang dijamin bakal bikin kamu blingsatan. Foto-foto ini aku ambil dari Pinterest.

(klik gambar biar tampilannya penuh. awas engap!)

pin_316096467570509382
pagi-pagi liat yang beginian. Apa yang akan kamu lakukan?

Senyumannya gak nahan ya! Tapi kamu harus tahan!

pin_360006563940824847
Udah, jangan kebanyakan senyum nanti giginya kering kerontang!!

Tuh kan!! Giliran gak senyum, tatapannya yang bikin porak-poranda!! Maunya apa sih orang ini??

 

 

pin_59320920068414021
Kamu nemu yang beginian di tengah jalan. Apa yang akan kamu lakukan?

 

 

pin_469992911089200837
ini foto cool Enrique yang paliiiiiinnggg aku favoritin!! So perfect! Keliatan seksi aja gitu. Eh, seksi banget deng!
pin_511862313872698633
Makin sempurna dengan bantuan cahaya ilahi
pin_178314466470614287
Sayang, bangun!  Melek woy!!
pin_495747871463510755
*pas udah melek…* Kok nyesel ya? Merem lagi aja sana!! *keringetan* *pingsan*
pin_360006563938410656
Merah penuh gairah! aaaaaakkk~ XD

 

pin_482096335086225189
Tuh kan? Plonga-plongo aja masih keliatan ganteng
pin_136585801178531987
Gantengnya gak ilang walaupun gelap-gelapan
pin_360006563939570333
Cengirannya khas ya! :’)

 

Sekarang, aku lebih sering ke Pinterest buat nyari gambar daripada ke Google images. Kalau di Pinterest itu biasanya punya beberapa foto yang jarang ada di Google images. Biar lebih gampang, kamu bisa download aplikasi Pinterest di Play Store, App Store, atau Windows Store (kalau di Windows Store nama aplikasinya Pin it). Selain bisa menyimpan gambar, kamu juga bisa upload gambar sendiri di sana, bisa nge-like atau nge-repin (repost) gambar orang lain, bisa komen-komenan sama sesama Pinners.

Jadi semisal kamu kurang puas sama foto-foto Enrique Iglesias yang aku upload ini, kamu bisa cari sendiri dan koleksi foto hot Enrique sebanyak-banyaknya sampe memori penyimpananmu penuh.

Terakhir nih…

pin_359513982730628886

Haha…

 

Thanks a lot udah mampir.

ATALANTA ~si Tomboy Sejati dari Yunani~

Seri mitologi Yunani nongol lagi! Kali ini aku mau menceritakan salah satu tokoh mitologi Yunani wanita yang paling menarik perhatianku sejak pertama kali membaca kisahnya. ATALANTA!!

Namanya mungkin jarang terdengar di kisah-kisah mitologi Yunani, tapi dia adalah wanita yang menurutku sangat menarik, berbeda dari wanita-wanita yang banyak dikisahkan di kisah manapun. Atalanta adalah salah satu inspirasiku *eaaakk~*

 

Kalau kamu pernah nonton film Hercules 2014 yang dibintangi The Rock, kamu pasti tau ada tokoh Atalanta di film itu.

Ceritanya, Atalanta adalah putri yang sengaja dibuang sama bapaknya. Dibuangnya di tengah hutan lagi! Tega banget ya si bapak.

Alasan si bapak membuang Atalanta waktu masih bayi karena si bapak kecewa, pingin punya bayi cowo tapi yang lahir malah cewe. Gak sesuai harapan. Jadi dia sengaja membuang bayi itu di tengah hutan biar mati kedinginan atau dimakan binatang buas.

Tapi ternyata binatang pun bisa lebih manusiawi daripada manusia, karena seekor beruang betina menemukan dede bayi itu dan kemudian ‘mengadopsi’nya, menyelamatkannya dari ancaman marabahaya di alam liar.

 

Atalanta pun tumbuh menjadi gadis hutan yang hebat. Dia pandai berburu dan punya kemampuan berlari yang sangat cepat secepat anak panahnya yang melesat. Oh, iya, dan dia adalah cewe tomboy!! Tomboy sejati!!

Penampilannya sederhana, dengan jubah terikat di leher, ikat pinggang yang bersinar, tabung dari gading tempat menyimpan anak panah, dan busur yang gak pernah lepas dari genggaman tangannya.

atalanta
mungkin bentukannya semacam ini. (via pinterest)

Atalanta memutuskan buat gak nikah, karena dia gak terlalu mementingkan cinta-cintaan. Walaupun cukup banyak cowo yang suka sama dia karena keunikannya itu, tapi dia gak pernah mau menerima cinta cowo-cowo yang deketin dia. Atalanta cuma mau menerima cowo yang bisa mengalahkan dia dalam lomba balap lari. Sayangnya, sebelum bertemu dengan Melanion, gak ada satu pun cowo yang bisa mengalahkan Atalanta dalam lomba balap lari. *aduh, gak bisa dipake buat pelarian dong?*

Atalanta ini sosok gadis yang tangguh dan pastinya pemberani. Pernah suatu ketika dia dikejar dua binatang buas, dan dia menghadapinya dengan tenang, dia gak melarikan diri. Dia memberi pesan ke semua wanita (yang selama ini dipandang sebagai makhluk lemah) bahwa kalau kita dihadapkan sama suatu permasalahan itu kita jangan lari, tapi hadapi! Keren ya Atalanta! Pasti doi penganut paham feminisme juga.

 

Beberapa penyair kuno menyebutkan Atalanta juga ikut dalam misi pencarian Bulu Domba Emas. Selain itu, gadis pemburu pemuja dewi Artemis ini pernah disebutkan dalam kisah perburuan babi Calydonian, babi yang memporak-porandakan negeri Calydon. Babi itu susah banget diburu karena saking kuat dan liarnya, tapi Atalanta berhasil melumpuhkan babi itu dengan melesatkan anak panahnya ke bagian perut si babi. Di saat babi itu mulai klepek-klepek, putra dari raja negeri Calydon yang bernama Meleager membunuhnya.

Setelah babi itu mati, Meleager mendapatkan pengharaan, tapi penghargaan itu malah dia kasih ke Atalanta. Karena dia pikir, kalau Atalanta gak melumpuhkan si babi, dia gak akan bisa segampang itu membunuhnya. Jadi gimanapun juga, Atalanta berhak mendapatkan penghargaan itu. Tapi setelah ditelisik, alasan lain (dan mungkin ini alasan utama) atas diberikannya penghargaan itu ke Atalanta adalah… karena Meleager suka sama Atalanta. Tjiiieee tjiiiee~

Tuh kan? Kalau cowo baiknya berlebihan itu pasti ada apa-apanya.

Tapi apakah Atalanta mau menerima cinta sang putra raja begitu aja setelah dikasih penghargaan? Enggak segampang itu!

Atalanta adalah gadis yang teguh pendiriannya, dia tetap memegang prinsip buat gak menerima cowo yang gak bisa ngalahin dia balap lari.

Jadi ya… Atalanta cuma menganggap putra raja itu sebagai teman, gak lebih.

Putra raja, sepertinya kamu terjebak friendzone! Tjiiieee di-friendzone-in tjiiieee~

 

Satu lagi, Atalanta berpesan ke semua wanita buat jadi wanita yang teguh sama pendiriannya. Jarang-jarang ada wanita yang berpendirian kuat, karena biasanya wanita itu kan mudah goyah.

 

Bagi para lelaki, memenangkan hati Atalanta itu memang hal yang hampir mustahil. Mungkin predikat perawan sejati (baca : perawan tua) udah ditakdirkan melekat dalam diri Atalanta. Tapi ternyata enggak!

Suatu ketika, datanglah seorang cowo yang menantang Atalanta buat balap lari. Cowo ini berbeda dari semua cowo yang pernah lomba lari demi cinta Atalanta. Dia tau bahwa kemampuan berlarinya gak sebaik Atalanta, tapi dia ini cowo cerdas.

Namanya Melanion, cowo ini menggunakan trik buat mengalahkan Atalanta di lomba balap lari dan memenangkan hati Atalanta.

Dengan meminta bantuan Aphrodit sang dewi cinta, Melanion mendapatkan tiga buah apel emas dari Aphrodit.

 

Hari itu, pertandingan balap lari antara Atalanta dan Melanion dimulai. Gak bisa dipungkiri, kemampuan lari Atalanta memang udah level dewa, belum apa-apa Melanion udah ketinggalan jauh. Tapi Melanion tetap tenang dan mulai menjalankan triknya.

Ketika Atalanta tengah berlari, Melanion melemparkan satu buah apel emas dan mendarat tepat di depan Atalanta. Melihat apel emas yang indah itu, Atalanta berhenti berlari, terpesona dengan keindahannya. Saat itu juga, Melanion memanfaatkan kesempatan untuk menyusul Atalanta.

Menyadari lawannya udah berhasil nyalip, Atalanta cukup terkejut. Dia berlari lagi mengejar Melanion. Sebelum sampai melewatinya, Melanion kembali melemparkan apel emas yang kedua. Atalanta pun kembali buyar. Walaupun sempat berhenti, tapi dia gak akan berlama-lama menghabiskan waktu buat mengagumi keindahan apel pemberian dewi Cinta itu.

 

Ketika Melanion semakin mendekati garis finish, dia melemparkan apel emas terakhir. Pesona apel emas itu memang cukup ‘mengganggu’, Atalanta jadi gak konsen buat meneruskan larinya. Sampai akhirnya Melanion berhasil melewati garis finish.

Melanion pun menjadi pemenang dalam balap lari dan menjadi pemenang di hati Atalanta. *eaaakk~*

Mereka lalu hidup bersama, dan Atalanta melahirkan seorang anak laki-laki bernama Parthenopaenus, yang di masa depan akan menjadi satu dari 7 pahlawan penyerang Thebes. Apa itu 7 pahlawan penyerang Thebes?? Mungkin next time bisa diposting kalau gak males.

 

Tapi setelah melahirkan Parthenopaenus, katanya, Atalanta dan Melanion dikutuk jadi sepasang singa karena udah berani menghina Zeus. Ah, masa? Siapa sih penyair yang bikin cerita kayak gitu? Gak seru ah! Masa udah hidup bahagia gitu endingnya dikutuk jadi singa karena menghina dewa? Gak oke ah brur! T_T

 

However, Atalanta udah jadi salah satu tokoh mitologi Yunani favoritku, citranya unik, menarik.

Dan kalau dipikir-pikir, ternyata paham feminisme udah mulai ada dari jaman Yunani kuno, ya dikit-dikit lah, terbukti dari adanya kisah Atalanta ini. Ya gak sih?

 

Oke deh gini aja. Makasih banyak yang udah mampir.

 

 

 

 

 

 

 

(referensi : Mitologi Yunani by Edith Hamilton)

Mencoba Teknik Grid, Bonus [spesial] Apresiasi dari Alain Ackermann

 

Bahagia!! Bahagia!! Dan bahagia!!

 

Beberapa waktu lalu, aku sama temanku yang berjudul David Yuli Candra atau DYC atau Pitt, gak sengaja janjian bikin fanart member Eluveitie. Kenapa gak sengaja? Karena di waktu dia lagi bikin gambar member Eluveitie (Michalina) kebetulan aku juga lagi bikin gambar member Eluveitie. Siapa lagi yang menarik perhatianku di formasi Eluveitie yang sekarang kalau bukan ALAIN ACKERMANN ??

Sebenernya emang udah dari awal suka Alain aku udah kepikiran mau gambar wajah ganteng dia, cuman baru kemarin dikerjainnya.

 

Untuk gambar skets kali ini aku menggunakan teknik baru (baru berani nyoba maksudnya), diajarin sama mas guru yang baik hati, mas Minto a.k.a Ega Amat. Di video-video tutorial menggambar yang udah pernah aku liat di YouTube, beberapa memang pakai teknik grid ini, cuman akunya belum niat nyoba waktu itu, dan kapan hari si mas Ega Amat pernah nge-WA dan bilang kalau dia lagi bikin gambar pakai teknik grid. Udah aja aku juga ikutan nyobain, dan ternyata enak juga, terus lebih gampang, lebih cepet.

 

Teknik grid itu… gimana ya jelasinnya? Sebelum bikin skets wajah, aku bikin kotakan-kotakan dulu biar lebih proporsional. Awalnya sih agak bingung juga gimana cara nyontek foto/gambar yang di-grid-in atau dikotak-kotakkin. FYI, sejauh ini aku cuma baru bisa nyontek foto atau gambar buat dibikin gambar/pencilartwork.

Nyontek foto via hp, gak asik, dan kurang gede, udah gitu aku nyari aplikasi editor foto biar ada grid-nya tapi gak nemu. Gitu… smartphone ber-OS Windows itu kan emang gak banyak aplikasinya.

Aku nyoba edit pakai photoscape, masih gak nemu juga gimana cara biar ada grid-nya. Photosop?? Di laptop gak ada, terus males installnya, kelamaan.

Akhirnya, aku menjelajahi semua aplikasi foto editor yang udah ada di laptop, dan kemudian nemu lah! Aku edit foto yang mau aku gambar dengan bantuan aplikasi COREL PHOTO-PAINT X3, ngenesnya, gambar yang udah di-grid itu musti pakai cara di screenshoot karena gak bisa di-save langsung (atau mungkin aku yang gak ngerti caranya?). It’s ok, yang penting ada kotak-kotaknya, walaupun ukuran foto jadi agak kecilan. Kalau kurang detail kan bisa liat foto yang belum di-grid, gampang kan?

 

alien

 

Singkat cerita, skets wajah ganteng Alain udah selesai dibikin. Terus aku upload ke instagramku setelah janjian sama David buat upload hasil gambar bareng.

Awalnya sih aku memang berharap Alain bakal mengapresiasi hasil karyaku walaupun sekedar like doang, tapi kalau enggak yaudalah gak apa.

Ternyata realitanya lebih dari ekspektasi!

 

ALAIN MENINGGALKAN KOMENTAR DI POSTINGANKU!!!

AAAAAAAAAAAAKKKK~~~~ *pingsan* *bangun lagi*

 

Ya ampun Alain….!! Ternyata  doi anaknya ramah, gak sombong, baik lagi!

Beneran deh, pagi itu waktu buka notif di instagram aku langsung histeris sendiri terus joget-joget ala kadarnya.

Bahagia bangeeeeettttt!!

Gimana gak bahagia, udah hasil karyaku dapet like dari dia langsung, terus dikomen gini pula :

 

komennyaalain

udahngelikengomenpula

 

Ya iya lah aku meleleh~

Apresiasi spesial paling berkesan nih!

 

Padahal hasil gambarnya gak gitu bagus-bagus amat, kayaknya sih kurang shading, terus telinga sebelahnya gak digambar karena ketutup sama rambut. Di foto aselinya emang gitu sih.

Hasil gambarnya tuh gini :

alain ackermann fanart by me
Lupa! rambut sebelah kirinya gak ditambahin T_T

 

Aaaaaaaaakkk~

Masih susah ngatur napas nih aku tiap inget komennya Alain. Aku gak bosen bacanya, walaupun cuman segitu tapi itu berharga banget.

Makasih banyak Alain udah apresiasi fanart-ku. Makasih buat David yang udah mau upload gambar bareng. Ayo kita sama-sama terus belajar dan meningkatkan kemampuan dalam hal yang kita suka. Makasih juga buat mas Ega Amat yang selalu men-support dan gak pernah capek mengoreksi hasil gambarku.

Dan makasih buat yang udah mampir ke blog-ku.

Sekian.