Omnia Tanpa Satria

Sedih adalah hal  pertama yang aku rasakan waktu kemarin aku baca postingan Omnia yang bilang kalau mas Satria udah gak gabung sama mereka lagi!

Sejak Satria rilis album ‘Sunfire’ sih aku udah agak ketar-ketir gitu, soalnya dengan dia ber-solo project, fokusnya ke Omnia mungkin akan sedikit terbagi, terus yang aku takutin ya… ya gitu. Kejadian juga deh akhirnya.

Ini adalah postingan di official page Omnia yang secara resmi ditulis sama om Steve :

Back to the Roots of PaganFolk!

There’s a new OMNIA festival tour coming up, and for this year we have chosen to go back to our musical roots to bring you a selection of the purest PaganFolk like we used to play it when we built this style.
Simpler, earthier, more focused, less “main stream” elements… so we have decided to change the basic OMNIA line-up back to how we had it in 2013 with:
Rob Thunder on drums, percussion and backing vocals,
Daphyd Crow on Sliding didgeridoo, mouthharp and ethnic vocals,
Jenny on Harp, Hurdy Gurdy, Piano, Bodhran and vocals and
myself on Irish Bouzoukis , a suitcase full of flutes and vocals.

This means that Satria will not be joining us on stage this season… BUT this means also he has time to work on his own project “Sunfire“.
Satria’s time these last 3 years on the omnia stage was certainly not wasted and we folkrocked like crazy together, but now it’s time for us to remember our past.
We hope that you enjoyed his performance in OMNIA as much as we have and we wish him well and all the best for the future

We are deep into the rehearsals now and it looks like this year…OMNIA’s 21st anniversary is gonna be a good one.

Greenthingz!
SteveSic, Jenny, Daphyd and Rob

 

Jadi Omnia akan kembali ke Omnia yang dulu, Omnia yang lebih simpel, murni pagan folk, tanpa gitar, tanpa Satria. Tapi itu artinya, Satria akan lebih fokus ke jalan yang udah dia pilih, mengembangkan karirnya dengan Sunfire.

Tadinya emang sedih sih, tapi kalau ini bisa bikin Satria berkembang jadi lebih baik, kenapa enggak??

So, kita dukung aja terus ya!

Oh iya, sekarang Sunfire juga udah ada fan base nya di facebook. Silahkan join untuk tau info terupdate tentang Sunfire.

BTW, gak nyangka ya, album Prayer nya Omnia kemarin jadi album pertama dan terakhir di mana Satria gabung.

Ya udah deh gitu aja. Sukses terus ya buat Satria! ^_^

 

evd-2784by Erwin Van Dijck
pict by Erwin van Dijck
mps_8040
udah gak sepanggung lagi deh ._.)

Oh iya gaes, sedikit info, beberapa waktu lalu Satria ke Indonesia loh. Temu kangen sama saudara-saudaranya sekaligus traveling. So pasti dia ke Jogja, selain itu main juga ke Bali, Lombok, dan sempat jalan-jalan ke Semarang. Lumayan lama sih kayaknya hampir sebulan kalau gak salah. Cek aja instagramnya @sunfire kalau mau tau lebih jauh.

Sekian dulu gaes. Thank you.

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s