Lagi Kangen aja sama ALSDEAD [atau sama Setsua?]

Setelah kemarin aku memposting tentang kekangenan sama ViViD, sekarang aku lagi kangennya sama ALSDEAD, jadi postingannya ya kayak gini. Hmm… mungkin di blog ini bakalan ada label #lagikangen atau semacamnya.

 

Cerita dulu nih ya…

Jadi ceritanya kemarin-kemarin tuh aku pulang dari sekolah, terus capek kan, terus tiduran di kasur, dan entah dorongan dari mana tau-tau aku nyanyiin “Heaven” nya ALSDEAD. Terus ada perasaan semacam… “Eh iya ya? ALSDEAD” dan pikiran jadi melayang ke sosok boncel yang dulu sempat nyempil di belakang drumsetnya ALSDEAD. Sosok boncel itu adalah… SETSUA :’)

Udah gitu nyanyiinnya pas lagu Heaven lagi, di video klip Heaven kan Setsuanya lucu. Udah lucu, manis, lirikan matanya bikin pingin nyolok, pake acara keluar dari band lagi. Siyal! Untung drummer penggantinya lebih keren dari Setsua XD *ditoyor*

vlcsnap-2016-05-12-02h01m01s116
ga usah sok dielang-elangin gitu lah ngeliriknya, biasa aja

 

Kapan tahun aku juga pernah nulis tentang Setsua di note facebook, tapi udah lama dan aku pingin nulis lagi tentang itu. Yah ga ada bedanya sih sama tulisan di note fb yang dulu sama postingan ini.

 

Aku suka ALSDEAD sekitar akhir tahun 2011 atau awal 2012 kalau ga salah. Udah rada lupa sih, pokoknya aku taunya dari Ruru-bep, pas lagi gencar-gencarnya nyari band v-kei.

Vanity, Regret, Faceless Believer, in Bloom, 4 lagu ALSDEAD pertama yang aku dengerin terus bikin aku suka ALSDEAD.

Suka sama lagu-lagunya doang padahal, personilnya aku ga peduli. Ga peduli seberapa gantengnya Maki (padahal Maki ga ganteng sih, cuma kebantu tinggi badan), ga peduli secantik apa ratu Shin si gitaris cabe. Eh, maksudnya permainan gitar Shin yang pedes kayak cabe *maap om Ken* XD

Ga peduli seberapa bodong udel bassistnya, dan ga peduli tentang makhluk jenis apa yang bersembunyi di balik drumset.

Nama para personilnya aja aku baru tau setelah setahun dengerin lagu-lagu mereka.

 

Dulu kalau ditanyain aku suka siapa di ALSDEAD aku bingung jawabnya. Aku suka semua sih, soalnya aku suka musiknya. Tapi kayaknya kurang bro ya kalau cuma menikmati dan menyukai musiknya dan ga tau siapa aja personilnya.

Hmm… akhirnya aku googling tentang nama-nama personil ALSDEAD, dan dengan tanpa alasan yang logis, aku asal tunjuk “Aku sukanya sama yang itu aja deh, yang pake cadar” dan ternyata makhluk bercadar itu adalah tukang gebug drum. Udah kecil, kebagiannya di belakang, ketutup drumset, pake acara maskeran, eh cadaran begitu. Benar-benar tidak ingin diakui keberadaannya ya! Pantesan aja doi cabut :’D *ga gitu*

 

Walaupun mungkin ga ada ke-khas-an yang gimana-gimana banget sama musiknya ALSDEAD, tapi menurut aku musik mereka tuh enak, nyangkut aja gitu. Mungkin karena warna vokal Maki emang cocok sama warna musiknya. Cuman Setsua doang yang sok-sokan ngerasa ga cocok. Pantesan aja doi cabut :’D

Tapi ga cuma Setsua sih yang pergi dari ALSDEAD. Bassistnya dulu juga pernah ada yang keluar. Kayaknya sejak isu mavia v-kei itu mencuat ke permukaan, fenomena keluar masuknya personil band v-kei emang udah biasa sih. Dulu aku sempet kecewa juga pas tau Setsua keluar dari ALSDEAD. Tapi ya udalah, mungkin dia ada rencana mau dipake sama band lain. Dipake buat main drum maksudnya. Masa dipake buat jadi stand mic, ntar vokalisnya jongkok dong? XD

Hahahag… maap ya bangSetsua, bukan maksud nge-bully, cuma menghibur diri sendiri. Ngomong-ngomong, Setsua itu kan paling engga tinggi di ALSDEAD, aku jadi mikir negatif jangan-jangan Setsua itu sering di-bully sama temen-temennya, dikatain macem-macem soal tinggi badan yang tingginya ga seberapa itu. Pantesan aja doi cabut :’D

Setsua kamu jangan sedih ya nak. Aku juga ga tinggi kok. Kamu tau Ruki ga Set? Ruki vokalisnya the GazettE yang kemarin abis ke Amerika buat ketemuan sama Kapten Amerika itu, tau kan? Dia juga ga tinggi loh.

Terus… Yomi vokalisnya Nightmare, tau kan? Dia juga tingginya berapa inci coba? Masih tinggian kamu.

Tenang aja Set, kamu ga sendirian kok.

 

Yah gitu lah.

Namanya kangen ya. Kangen pingin dengerin permainan drumnya lagi, kangen pingin nge-bully lagi.

Kangen pingin nonton video klipnya lagi T_T

Siayalan banget, laptop butut aku yang penuh dengan dunia band-band Jepang itu RUSAK!! Yah… padahal di situ ada video-video yang ada Setsuanya.

 

sweetsua
yakin nama kamu “Setsua”? bukan SWEETSUA??

Oh iya ya, tadi kan lagi cerita ya?

Nah kan abis ga sengaja nyanyi Heaven terus keinget Setsua, jadi pingin dengerin ALSDEAD. Langsung aja deh aku ambil headphone terus ngeplay folder ALSDEAD di hp. Duh, baru nyadar, ternyata ada beberapa lagu ALSDEAD yang udah aku hapus beberapa waktu lalu karena memorinya udah mau penuh.

Sekarang lagu-lagunya ALSDEAD tinggal  beberapa biji yang ada di hp aku, kayak :

Adrenaline, ini lagu yang bikin aku jatuh cinta berkali-kali sama album IDEA. Lagunya badas parah! Tapi tetep indah. Emang pas sama judulnya sih, lagu ini bakalan mainin adrenalin kamu. *aaaakk~* :v

Evo III, track ke 3 dari maxi-single INAZUMA ini bikin melek. Kamu musti coba juga.

Faceless Believer, lagu dari jaman kapan ini ya? Yang aku inget, ini adalah salah satu lagu yang bikin aku langsung suka sama ALSDEAD pas dengerinnya.

Flight, track ke 7 dari album SEPARATOR ini bisa dibilang salah satu lagu slow-nya ALSDEAD yang cukup ngena. Lagunya indah, ada efek-efek kayak instrumen musik tradisional Jepang gitu (kayak bunyinya koto, efek suara gitar mungkin ya?). Dibanding Separator sama Saigo no Uso, aku malah lebih suka lagu slow-nya ALSDEAD yang ini, soalnya bukan slow yang kayak sedih, galau gitu, tapi lebih kayak… damai-damai gimana gitu deh.

Heaven, favorit aku banget. Lagunya indah, agak keras tapi cukup nyayat. Enak banget lah pokoknya.

Hero, ini juga sejenis Heaven, makanya aku suka.

Himitsu, ini semacam lagu pop-nya ALSDEAD menurutku. Asik, enak buat santai. Petikan gitarnya tuh seksi, kayak Shin si ratu gitarisnya ALSDEAD yang… seksi abiiiiiiiiisssshh~

Idea, sejenis kayak Adrenaline. Cuman ada part uniknya. Aku suka pas Maki nge-growl abis itu musiknya berenti bentar, terus suaranya jadi berubah rada menye-menye gitu si Maki. Penasaran gimana kalau lagu ini dibawain live.

In Bloom, musiknya ALSDEAD emang gini ya dari dulunya. Keras, tapi ada part-part yang terdengar cukup galau. Atau mungkin akunya aja yang baper? Hmm… lagi-lagi permainan gitar Shin selaaaaallluuu bikin geli. Aku jadi lupa,sebenernya aku ini lebih suka Setsua apa Shin sih? Mungkin tepatnya aku suka Setsua, tapi aku lebih mengagumi Shin. Aaaakk~ :v

Inazuma, aku benar-benar idiot kalau sampai ga masukkin lagu ini ke list ‘the best ALSDEAD’.

Kill the King, salah satu senjata pamungkas di album IDEA. Musiknya aduduuuhh~ bikin eargasm. Bass-nya geli.

Picture, pop-nya ALSDEAD lagi nih. Manis, semanis Setsua. Eh engga deng, lagu ini lebih manis.

Regret, sejenis in Bloom, tapi aku lebih sering nge-play yang ini. Lebih emosional. Ada nada-nada tingginya, ada scream [atau growl?]nya, pokoknya seru lah. Kamu musti coba! Ini juga salah satu lagu ALSDEAD yang aku dengerin pertama kali, dan ga ada alasan bagi aku buat ga klepek-klepek sama band ini.

Saigo no Uso, mungkin Maki atau Shin lagi dibikin galau sama hubungan percintaannya, makanya lagu galau semacam ini bisa tercipta.

Separator, paling sebel deh! Lagu dalem-dalem begini durasinya cuma 2 menit lebih 16 detik. Masih kurang banget kali Shiiiiinnn~ T_T

Starless, kamu musti cobain ini juga! Dan pasti kamu ga punya alasan buat ga suka sama ALSDEAD!  *maksa*

Vanitiy, awal-awalnya sih ada pake dentingan piano gitu, kirain bakalan melow atau selow-selowan, tapi ternyata…. Kamu bisa cobain sendiri deh kalau mau tau XD

 

Hmm… padahal lagu-lagu yang udah aku hapus waktu itu lumayan enak-enak, kayak Evil Dirty, Kizu, Beauty Evil, Distrust. Jadi nyesel. Udah laptop aku rusak, file-nya pada ga tau deh gimana nasipnya. Yang bertahan tinggal beberapa file di hp.

 

Sekarang aku ga gitu update tentang ALSDEAD, tentang band-band Jepang lainnya juga. Denger-denger ALSDEAD lagi hiatus. Ga tau deh ntar ujungnya gimana. Biasanya kalau udah hiatus ujungnya bubar. Eh mitamit…! Jangan ya, ALSDEAD, kalian jangan bubar plis. Udah cukup Setsua keluar.

Belakangan sih aku liat di twitter, personil-personil ALSDEAD lagi pada sibuk sesion band sama beberapa member band-band v-kei, kayak… Juri.

APAH?? Juri? Juri emangnya member band v-kei? Juri itu dari band v-kei apa coba? DELUHI? DELUHI itu band v-kei yang udah bubar dari jaman Megalitikum kan? Sekarang Juri kan solois, nge-pop abis kali si Juri tuh!

juritweet
ga jelas sih Juri sama siapa aja, tapi di captionnya ada nama “ALSDEAD” (via twitternya Juri)

Wahahaha~

Yah. Belakangan aku liat update-an  Juribepku yang abis manggung sama beberapa member band v-kei, beberapa di antaranya ada Shin dan (kalo ga salah) bassistnya ALSDEAD. Vokalis sama drummernya ga tau sih ikutan juga apa engga. Eh tapi ga sama Setsua ya. Setsua kan sekarang udah alih profesi jadi abang yang jagain mesin fotocopy. *uhuk!*

 

alsdead___
yang paling kanan aja deh

Ngomong-ngomong soal pengganti Setsua, ternyata ya ga jauh-jauh dari band yang aku kenal. Niki. Niki yang udah keluar dari Galeyd (malahan kayaknya sekarang Galeyd udah bubar), menggantikan posisi Setsua. Sejujurnya permainan Niki ga kalah keren dari Setsua, bahkan bisa dibilang ‘lebih’ dari Setsua. Terbukti dengan album rilisannya ALSDEAD setelah Setsua keluar dan digantikan sama Niki, itu albumnya PECAH!! Musiknya makin badas, gilaaakk~ >///<

 

Coba aja dengerin album IDEA sama single INAZUMA. Ya tapi emang dasarnya musik ALSDEAD udah asik dari awal, jadi ga ada perubahan signifikan(?) dari pergantian drummernya itu. Cuman jadi lebih badas gitu lah.

 

BTW, kabar Setsua sekarang gimana ya? Dia punya akun sosmed ga sih? Ga tau juga akunya. Antara ga tau sama ga peduli bedanya tipis.

Kayaknya Setsua ga punya akun-akun gituan ya? Tau deh, gaptek kali? Udah gaptek, pendiem, ga pernah diajak foto ngalay sama temen-temen. Pantesan aja doi cabut :’D

 

Gitu deh.

 

Yah semoga ALSDEAD bisa survive di dunia industri musik Jepang khususnya industri musik visual-kei yang kejam *uhuk!*

Dan semoga Setsua… apa ya?

Hmm… katanya sih dia pingin memperdalam skill bermusiknya. Tau deh beneran belajar buat memperdalam skill bermusik apa diem-diem dia buka usaha percetakan dan foto copy. Kali aja kan? Soalnya waktu itu aku pernah mampir di salah satu foto copy-an, di deket jalan raya, terus mas-mas yang jagain mesin foto copy itu mirip Setsua XD

Haha…

Yaudah deh gini aja.

Makasih yang udah mampir.

Kamu suka ALSDEAD juga? Sharing di kolom komentar yuk, biar blog-ku rame ^_^

 

 

Advertisements

7 thoughts on “Lagi Kangen aja sama ALSDEAD [atau sama Setsua?]

    1. Sekarang bener lagi hiatus ya ALSDEADnya? Aku ga aktif buka twitter ik. Akunnya mereka jg kayaknya aku ga follow XD
      Salam kenal jg. Makasih udah mampir ^_^

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s