keSATRIA Bergitarku~ XD

Selamat hari ini \\^_^//

Hah~

Setelah lebih dari 2 minggu aku ga ‘mesra-mesraan’ sama laptop dan alat-alat menggambarku *padahal alatnya cuma kertas, pensil 2B, sama setip doang* akhirnya aku bisa kembali menikmati insomniaku. Terkadang insomnia itu menyebalkan, tapi kadang aku kangen sama hal-hal yang aku lakukan setiap kali aku insomnia, salah satunya kegiatan menganggur. Menganggur dan kemudian mikir mau bikin tulisan apa buat diposting di blog XD

Dan aku memutuskan buat bikin postingan tentang salah satu gitaris band folk yang aku cintah!! >///<

Ga penting sih emang. Ya abisan belum ada bahan lagi XD

Ada atau ga ada bahan, blog ini memang selalu ga penting sih. Ok, stop ngerombeng!

Di postingan lama aku yang membahas tentang musik folk, tokoh folkogoli(?) yang satu ini udah pernah aku bahas, malahan sekalian numpang curcol, tapi di sini aku mau bahas sedikit lebih jauh lagi. Tentang…. Mas gitaris band folk Belanda, namanya…

Satrya yang sekarang udah pakai ejaan aseli “Satria”, atau mas Saat, atau mas pendekar, atau mas Pentin, atau mas Wiro Sableng, atau— *dislepet karna kebanyakan nama*

Sedikit mengulas isi postingan yang dulu,

Waktu pertama kali aku suka sama band neoceltic pagan-folk dari Belanda yang berjudul OMNIA, aku belum tau kalau ternyata gitaris aselinya lagi ambil cuti. Bukan cuti melahirkan, kan doi udah om-om. Yah mungkin cuti karna sibuk sama kerjaannya selain jadi gitaris. Aku kenal sama Omnia sekitar bulan Juli 2014, kenalnya gara-gara iseng download video live Omnia, padahal niatnya nyari video live-nya Eluveitie.

Terus aku nonton video live Omnia pas tahun 2011, 2012, sama 2013. Dan aku langsung jatuh cintrong sama band itu!!

Mereka keren banget! Aksi panggungnya, kostumnya, musiknya, pokoknya memukau! Dan aksi paggungnya tuh atraktif! Menghibur banget kalo menurutku mah.

Singkat cerita aku udah punya mp3-nya Omnia dapet dari download, terus aku iseng main-main ke official website-nya Omnia, dan aku menemukan sesuatu yang membuatku tercengang!

Aku menemukan beras dan sebongkah berlian! O..O *bukan!*

from worldofomnia
via worldofomnia

Aku menemukan… foto mas-mas pendekar, eh bukan! Foto mas Pangeran dari suku pedalaman, eh bukan! Foto mas-mas ganteng berwajah Asia, lebih tepatnya berwajah Indonesia, topless, rambut hitam panjang berkilau ala model sampo Pentin, senyumnya ramah tamah, body-nya kekar tapi ga kotak-kotak kayak Ade Ray atau ipul [ex] ViViD, dan dia sedang memainkan gitar akustik.

from Satria's facebook
via Satria’s facebook

“APAAAAHH??? DIA GITARISNYA OMNIA??? ITU KAN PEMAIN PILEM LAGA!! DIA YANG SUKA JADI PENDEKAR DI PILEM ANGLING DARMA KAN??”

Keterkejutan itu memang berlebihan. Tapi “pemain pilem laga” memang imej yang pertama kali muncul pas aku liat wujud dia! >///<

Untung dia bawa gitar, jadi aku bisa menepis imej itu seketika XD

from worldofomnia
via worldofomnia

Aku makin pingin tau banyak soal mas gitaris itu. Dan aku buka-buka fanpage Omnia di facebook, terus… nemu!!

Aku nemu postingan tentang mas pendekar itu! >///<

Postingan yang diposting sejak tanggal 6 April 2014.

foto ini yang aku nemu di official page Omnia di facebook
foto ini yang aku nemu di official page Omnia di facebook

“This is Satrya!” adalah kalimat yang tertera sebagai caption di foto yang bikin mata aku seger. Oh, jadi namanya Satrya?

Muka Indonesia, nama juga Indonesia. Jangan-jangan dia orang Indonesia?

Dan kemudian aku iseng ngetik nama dia di facebook, kali aja doi punya facebook, dan aku yakin, orang yang belum terkenal kayak gitu pasti ga punya fake account.

Aku ketik “Satrya Omnia” di kolom pencarian, dan nemulah!

SATRYA KARSONO dengan info singkat GUITARIST AT OMNIA.

Itu pasti facebook-nya!! Tanpa nunggu matahari terbit, subuh itu juga aku langsung klik “Add as friend”, aku kirim friend request dengan ketar-ketir takut ga diconfirm atau malah langsung diblokir karena ga ada mutual friend-nya XD

*meleleh* from Satria's facebook
*meleleh* via Satria’s facebook

Tapi perasaan ketar-ketir itu lenyap seketika, setelah beberapa menit aku kirim friend request dan aku liat ada notifikasi masuk, setelah aku buka…

Ternyata SATRIA KONFIRM FRIEND REQ AKUH!!! >///<

Hwaaaaaa~ rasanya pingin meluk laptop sampe penyet waktu itu.

Ya ampun… sebegitu singkatnya perkenalanku sama Omnia dan si mas pendekar bergitar.

Buat menghargai konfirmasi pertemanan, aku basa-basi bilang makasih karena udah di accept, lewat pesan. Tapi sayang sekali, ENGGA DIBALES sampe sekarang. Sampe doi bangkotan juga ga bakalan dibales.

Mas, kamu jahat ik~ :’D

Tapi yaudalah, ga apa. Berteman sama dia di facebook itu udah lebih dari cukup, walaupun aku jaraaaaaaaaaang banget ngomen postingan dia karena udah pasti ga bakalan ditanggepin. Kayaknya Satria cuma ngobrol sama temen fb yang bener-bener dia kenal. Satu hal yang jadi alasan utama kenapa aku jarang banget ngomen postingan Satria adalah… KARENA AKU GA JAGO BAHASA INGGRIS!! XD

Ya kali, masa setiap ngomen aku cuma bilang “Wow, nice!” atau “Cool!” atau “Mas, opo koe titisan Wiro Sableng?” kan apa banget vroh.

Sejak itu aku jadi suka stalkerin fb dia. Aku perhatiin temen-temennya mulai makin bejibun. Tadinya pas aku add dia, temennya cuma 600-an, likers-nya cuma 2, banyak-banyaknya ya 4. Pokoknya udah bukan kayak akun orang penting deh XD

Tapi makin hari makin nambah. Itu karena dia sering manggung bareng Omnia keliling benua. Pastinya! Bukan karena abis aku add :v *ditoyor*

Omnia itu aneh, band Belanda tapi ga sering manggung di Belanda, mereka lebih sering manggung di negara-negara Eropa lainnya, bahkan udah sampe ke Amerika.

Terus kapan Omnia manggung di Indonesia? Ya seenggaknya mas Satrianya aja deh mudik ke Jogja :’D *dislepet*

BTW, ga lama setelah temen-temen facebooknya nambah banyak, nama facebook mas Saat yang tadinya Satrya Karsono dia ganti jadi SATRIA BIMANTARA KARSONO. Ada “Bimantara”nya. Aaaaaa~ aku suka nama itu. Ternyata nama aseli mas Saat lebih keren, Indonesia banget, kesatria banget, apa bangeeeetttt~ >///<

Alasan doi ganti nama karena itu memang nama aselinya. Nama “Satrya” pake huruf “Y” karena ejaannya biar lebih gampang buat orang bule. Tapi ya ujung-ujungnya balik ke aseli juga kan?

Ah, si mas Saat… kapan kamu nyetatus facebook pakai bahasa Indonesia? *ngimpi, orang pak S*** aja komenan sama Satria di facebook pakenya bahasa Belanda*

Ga banyak informasi yang aku dapat tentang mas Saat. Cuman ya diliat dari muka sama nama emang dia keliatan orang Indonesia banget! Dulu aku pernah liat beberapa tag-tagan foto di fb dia, ada fotonya bapak-bapak yang mukanya mirip banget sama Satria, bapak itu punya akun fb, dan namanya ada “Karsono”nya juga! Kan aku jadi mikir kalo si bapak itu bapaknya mas Saat. Pernah juga dulu aku kepoin mas Saat di google, terus nemu info tentang keluarganya. Ada nama pak S*** B**i Karsono dan bu B****a D****r sebagai parents. Aku ga tau itu beneran bener apa engga, tapi di fb-nya mas Saat ada pemilik akun (ibu-ibu) namanya B****a D****r. Kan aku jadi makin yakin. Tapi sejauh ini, Omnia belum ngasih profil/bio-nya mas Saat selengkap-lengkapnya, ga kayak member Omnia yang lain yang masa kecilnya aja sampe ditulis di official website-nya. Mungkin karena mas Saat masih support member kali ya?

BTW, nama bapak dan ibu di situ aku sensor, takut gangguin privasi orang. Siapa tau mas Saat lagi ga ada kerjaan terus tau-tau narsis nyari namanya sendiri di google dan nemu postingan ini, terus doi bisa murka karena hal-hal pribadinya terumbar tanpa seijin dia. *woh~*

Ya kalo nama ortunya bener, kalo ternyata aneh salah sasaran gimana vroh? XD

Tentang tanggal lahir aku masih belum tau pasti, mas Saat lahirnya tanggal 6 apa tanggal 7 April. Pokoknya waktu Omnia posting ngenalin member baru itu tanggal 6 April, bertepatan sama tanggal lahir si member baru! Ah, mas Saat member baru yang beruntung XD

Ok deh, untuk sementara ini biarlah profil Satria jadi misteri, tapi semoga suatu saat nanti semua itu akan terkuak XD *ketawa ala nyi pelet*

Ada hal lain yang ga kalah menarik dari misteriusnya identitas mas Saat.

Lagu-lagunya!!

Ternyata Satria hobi bikin lagu. Dia udah upload beberapa lagunya di SoundCloud.

Semua lagunya memang cuma pake akustikan, tapi tetep enak didengerin, soalnya suara mas Saat enak sih. Dan emang dasarnya aku udah demen, jadi ya dienakkin aja :v *ga gitu*

Aku sempat kesulitan nemuin akun SounCloudnya mas Saat. Biasanya dia suka pake id “saat snapperfish” kayak link address akun facebooknya, cuman pas dicari ga nemu, padahal sempet liat nama itu nyliwer di google. Mungkin udah ganti nama.

Aku cari dari mulai pake nama Satrya, Satria, dan akhirnya ketemulah nama Satria Karsono. Eh, ternyata setelah dipikir-pikir engga sulilt-sulit amat sih XD

Kamvret moment-nya itu…ketika aku udah berharap banget bisa dengerin lagu-lagu dia, tapi hp-ku ga support buat streaming SoundCloud. Aku ngacir ke warnet. Warnetnya mas wota, terus aku buka SoundCloudnya mas Saat, tapi… Error! :’D

Ah, siyal!!

Aku ga nyerah sampe di situ. Pokoknya aku harus dengerin semua lagunya mas Saat!!

Aku nyoba cari aplikasi SoundCloud downloader di playstore. Nemu!

Ada 2 aplikasi SC downloader, aku download 22nya. Tapi yang enak dipake itu aplikasi Downloader for SoundCloud®

Itu aplikasi gampang banget buat download lagu dari SC, tinggal ketik nama artist atau judul lagu di kolom pencarian, ntar kalo udah nemu tinggal diklik terus download. Sayangnya cuma bisa 1X download, dan iklan-iklan yang suka nongol itu cukup mengganggu.

Aku pernah download 1 lagunya mas Saat, terus sinyalnya lemah, download-an jadi gagal, pas nyoba lagi ternyata engga bisa, akhirnya aku uninstall dan download aplikasi itu lagi di playstore, terus aku download lagi lagunya mas Saat yang tadi gagal aku download, dan berhasil! XD

Ah, senangnya…

Makasih buat siapapun yang bikin aplikasi Downloader for SoundCloud® itu. Sekarang aku bisa dengerin lagu-lagunya mas Saat kapanpun, karena udah tersimpan di hempon aku. Biar cakepan dikit, aku tambahin foto mas Saat buat cover-nya, jadi bisa dengerin lagu mas Saat sambil mantengin wujud kesatria bergitar dengan senyum manis di wajahnya yang guanteeenngggg~ >w<

Ada yang kurang. Kurang lyric!!

Lagu-lagunya mas Saat pake English semua, dan kamvretnya doi ga ngasih lyric di track-nya. Bagi aku yang kemampuan listening bahasa Inggrisnya jelek, dengerin lagunya mas Saat TANPA IKUTAN NYANYI karena ga tau lyric-nya tuh serasa kayak minum cappuccino tanpa taburan cokelat granule. Engga lengkap jon! -_-

Pingin nanya lirik lagu-lagunya mas Saat di grup World of Omnia di facebook, tapi nanyanya gimana ya?

Malu juga kalo ketauan aku suka dengerin lagu-lagunya mas Saat apalagi kalo sampe mereka tau aku download semua, nanti identitasku sebagai orang Indonesia yang terkenal suka ngebajak karya orang bisa terbongkar *plakk!!*. Soalnya si mas Saat juga gabung di grup itu.

Yah syukur-syukur semisal mas Saat langsung yang jawab pertanyaan aku. Ya kalo dicuekkin? :v

Ilustrasi :

A : aku

T : temen-temen di grup

A : “Temen-temen, mau nanya dong. Di sini ada yang tau lirik lagu-lagunya Satria yang di SoundCloud engga?” (kalimat dalam bahasa Inggris yang pake google translate)

T1 : “Ya lo dengerin aja pake kuping lo!”

A : “Kuping gw sama kuping lo mesinnya beda, jon”.

T2 : “Gw belum pernah dengerin lagu-lagunya Satria. Coba lo tanya aja ke orangnya langsung” *terus mention Satria Bimantara Karsono*

A : “..” *ketar-ketir menunggu kehadiran mas pendekar*

Kemudian batre hp mulai low, terus aku mulai lelah menunggu, beberapa jam kemudian tutup browser terus tidur.

 

Paginya…

Buka facebook, nengokkin grup World of Omnia.

 

A : “…” *masih stay di grup sambil bakar menyan biar si mas Saat cepet nongol*

 

Menunggu dan menunggu, dari pagi sampe mau tidur lagi.

Kemudian…

 

-TAMAT-

 

Kesimpulan : DICUEKKIN

 

:v

Cerita di atas hanyalah fiktif XD

Ngomong-ngomong, lagu-lagunya mas Saat itu enak buat nyantai. Cuma pake gitar akustik, dan suara berat yang terdengar macho tapi lembut *apasih* >///<

Pokoknya lagu khas anak bujang yang punya banyak waktu luang di rumah buat main gitar XD

Lagu-lagunya mas Saat yang aku suka lumayan banyak : Endorphine, A Smile for You (2 lagu melow yang bikin hati aku kretek-kretek), Star (aku suka efek suara jangkrik sama gemercik airnya), State Your Being, Mr. Whiskers (lagunya asik, aku suka setiap mas Saat nyebut kata “whiskers”, BTW intronya diawali pake acara batuk-batuk), Summer (ini juga musiknya asik), Howling at the Sun, It Just Takes Time, Footprint in the Snow, Mondays for Me, The Winter She Takes, Happiness (one, two, -uhuk!- one, two, three, four. aseli, mas Satria, kamu ga perlu nyanyi mas, batuk aja udah enak didengerin kok!) XD

Kira-kira segitulah lagu-lagunya mas Saat yang sering aku dengerin di hempon. Bagi yang pingin dengerin semua lagunya bisa dengerin SoundCloud-nya mas Saat.

Yaudah deh segitu aja. Udah panjang nih. Sebenernya niatku pingin nge-share lagu-lagunya Satria, sambil curhat ala abege ngalay. Tapi kayaknya lebih banyak curhatnya deh :v

Curhatan abege ngalay tentang gitaris band yang ga terkenal di Indonesia :’D

Ga apa-apa deh dia ga terkenal, ntar kalo terkenal di sini malah banyak tawaran buat jadi model sama pemain pilem laga yang ada naga terbangnya, terus ntar fansnya membludak kayak fansnya aktor GGS yang tau-tau populer itu XD

Asudahlah.

Makasih yang udah mampir. Semoga bisa ketularan virus Satria terus kita nge-fg bersama :v

Wkwkwk… harapan macam apa itu? XD

kayaknya waktu aku main ke waterpark pernah ketemu sama mas-mas ini deh XD from Satria's facebook
satriasunfire.
via Satria’s facebook
Advertisements

7 thoughts on “keSATRIA Bergitarku~ XD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s